Новости Здоровье 10:01, 16 Февраля 2012
397
0

Корь дошла до Европы, Москвы и Нижнего Новгорода


В Нижегородской области в 2011 году зарегистрировано 5 случаев кори, в том числе: 1 случай заболевания у иностранного рабочего, прибывшего из Узбекистана, и 2 случая – у приехавших с отдыха из стран ЕС. Об этом сообщил 14 февраля, руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Евгений Петров. 

Кроме этого, как сообщила   главный эпидемиолог региона Людмила Башкатова, за полтора месяца текущего года в Нижегородской области уже зарегистрированы 4 случая заболевания корью, 3 из которых - завозные.

По словам Евгения Петрова, в Москве, к примеру, выявлено порядка 100-150 случаев заражению корью. В связи с резким ростом заболеваемости в столице приняты особые меры по профилактике кори. В частности, главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов подписал постановление, которое подразумевает борьбу с опасным вирусом. 

В Нижегородской области распространение кори связано с трудовыми мигрантами и с поездками нижегородцев в заграничные страны, где в последнее время также наблюдается обострение данного заболевания. Несмотря на то, что в нашем регионе привито порядка 95% коренного населения, это не исключает возможности создания эпидемической ситуации.

Отметим, что корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже. Поражает при отсутствии вакцинации почти каждого человека, независимо от возраста.


чтобы присоединиться к дискуссии!