Новости Нижегородские новости 15:24, 02 Февраля 2012
244
0

Тепло ли в детских садах и школах проверила Татьяна Беспалова


В первый день февраля заместитель главы администрации Татьяна Беспалова проверила соблюдение температурного режима в школах и детских садах Нижнего Новгорода.


По нормативам, температура воздуха в помещениях не должна опускаться ниже +18 градусов по Цельсию.


В ходе объезда Татьяна Беспалова осмотрела классы и спальни школы-интерната №5 в Нижегородском районе - здесь во всех помещениях есть градусники, за температурой воздуха следит медицинский персонал. Учебное заведение было выбрано в связи с тем, что часть детей находятся в нем круглосуточно.


Затем заместитель главы администрации посетила школу №121, которую включили в объезд в связи с жалобами родителей на холод в помещениях: в спортзале температура - около +7 градусов. Школа была построена в 1986 году по проекту, рассчитанному на более мягкий климат. В здании необходимо не только заменить оконные блоки, но и отремонтировать фасад. Татьяна Беспалова дала поручение руководству образовательного учреждения совместно с администрацией Канавинского района обратиться в Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, чтобы с помощью вуза подготовить проект по утеплению фасада. Работы по обследованию здания и составлению сметы должны быть завершены летом, чтобы на 2013 год запланировать ремонт. Татьяна Беспалова подчеркнула, что школа №121 – единственная в Нижнем Новгороде, где остро стоит проблема соблюдения температурного режима. Остальные жалобы родителей, как правило, связаны с температурой в отдельных помещениях, что часто решается дополнительным утеплением окон.


«В целом соблюдение температурного режима в школах и детских садах города я оцениваю на «четыре с минусом». Но это связано не с плохой работой руководства учреждений по подготовке к зиме и не с низкой температурой теплоносителя, а с большим объемом необходимых ремонтных работ, накопившимся за предыдущие годы. Так, в 2011 году мы утеплили фасад в детском саду №42. Это здание, как и здание школы №121, изначально не соответствовало нашим морозным зимам», - заявила Татьяна Беспалова.

Справка. Всего в Нижнем Новгороде 324 детских сада и 210 образовательных учреждений (средние и вечерние школы, учреждения дополнительного образования). С наступлением холодов по распоряжению администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в них ведется ежедневный мониторинг температуры.



чтобы присоединиться к дискуссии!