Новости Законодательство 10:54, 20 Января 2012
506
0

Молочное питание детям до трех лет будут давать по новым правилам


В Нижегородской области с 1 января 2012 года вступили в силу новые правила по обеспечению молочным питанием детей до трех лет.

Согласно постановлению Правительства Нижегородской области, подписанному несколько месяцев назад, льготное детское питание компенсируют денежными выплатами. Они назначаются при переводе ребенка медиками на смешанное или искусственное вскармливание.

 Сумма компенсации для младенцев до года составит 1178 рублей. Получить ее смогут семьи, среднедушевой доход которых не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. Для грудничков 1-2 лет питание возместят 798 рублями при среднедушевом доходе семьи, не превышающем прожиточный минимум в расчете на душу населения. Напомним, что величина прожиточного минимума составляет 6042 рубля.


Также выплаты положены тем, кто на 31 декабря 2011года получал эту льготу молочными продуктами. Обращение в органы социальной защиты населения в этом случае не требуется.

Отметим также, что в этом году в Нижнем Новгороде обеспечивать молодых родителей льготными молочными продуктами будут как в натуральной форме, так и посредством денежной компенсации. В правительстве Нижегородской области подчеркивают, что размер денежной компенсации будет индексироваться, исходя из уровня инфляции.



чтобы присоединиться к дискуссии!