Новости Здоровье 12:39, 18 Января 2012
382
0

Центр помощи семье и детям "Быть мамой" открылся в Зеленом городе



По словам министра социальной политики Нижегородской области Ольги Носковой, работа центра будет направлена на оказание помощи беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
"Это первый в регионе опыт создания подобных центров. Этот опыт ценен тем, что инициатива его создания исходит от православной церкви и гражданского общества. Власть в данном случае помогает", - отметила министр.

В свою очередь архиепископ Нижегородский и Арзамасский подчеркнул, что в центре "Быть мамой" помощь будет оказываться всем женщинам, вне зависимости от вероисповедания. "Аборт - это детоубийство, грех. Мы будем помогать всем женщинам, которых обстоятельства принуждают отказаться от ребенка. Это первой этап большой работы, направленный на развитие программы "Святость материнства", - подчеркнул владыка.

Руководитель Всероссийской программы "Святость материнства" Наталия Якунина также сообщила, что женщины смогут получать помощь в центре на протяжении трех месяцев. "Центр рассчитан на 11 мест: восемь мест для беременных женщин, три места для женщин с малолетними детьми. Если женщине будет недостаточно этого времени, чтобы найти опору, она сможет остаться в центре еще на некоторое время. Кроме того, в центр смогут обращаться женщины, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях, которые планируют сохранить ребенка. В центре будут работать психологи, социальные работники, юристы", - заметила руководитель программы.

В рамках торжественной церемонии открытия, владыка освятил центр. Также члены попечительского совета преподнесли подарки для жительниц центра: теплое белье, ноутбук, иконы.



чтобы присоединиться к дискуссии!