Новости Здоровье 12:00, 16 Января 2012
274
0

Коллектив детской городской больницы №1 Нижнего Новгорода обратился к губернатору Нижегородской области с просьбой не производить кадровых изменений в руководстве больницы


Коллектив детской городской больницы №1 Нижнего Новгорода обратился к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой не производить кадровых изменений в руководстве лечебно-профилактического учреждения

"Уважаемый Валерий Павлинович!

Сотрудники детской городской клинической больницы Нижнего Новгорода №1 неоднократно обращались к Вам в Вашем блоге и были очень рады Вашему визиту в наш стационар в июле 2011 г.

С тех пор прошло полгода, и мы хотели бы рассказать Вам о предварительных итогах, которые, к нашему удивлению, оказались очень даже неплохими. Во-первых, нам увеличили тариф ОМС на заработную плату, из городского бюджета возместили расходы на зарплату сотрудников, оказывавших экстренную помощь, и т.д. Благодаря этому мы смогли погасить кредиторскую задолженность, составлявшую к моменту Вашего приезда более 5 млн., и вошли в Новый, 2012 год, без долгов. Более того, впервые за последние несколько лет сотрудники больницы получили в конце года довольно ощутимую премию.

Во-вторых, удалось остановить разрушение первого лечебного корпуса, и нам было официально объявлено (Вы тоже подтвердили это в своем блоге) о его реконструкции в 2012 году. Значит, больница продолжает жить и работать!

Кроме того, закончен ремонт левого крыла третьего лечебного корпуса (Вы видели состояние неврологического отделения до ремонта - ободранные стены и потолки), получена новая аппаратура по программе модернизации (лабораторное и анестезиологическое оборудование, аппарат УЗИ и т.д.). К нашему мнению прислушались и при формировании списка оборудования по программе модернизации на 2012 г.

У нас появились долгосрочные планы, мечты и надежды. Как сказали медсестры одного из отделений: "Мы начали верить людям!". У сотрудников появился стимул к работе. Может быть, поэтому, опять-таки впервые за последние несколько лет, мы перевыполнили план по койко-дням.

С 1 января 2012 г. наш стационар, как и все остальные муниципальные лечебные учреждения, перешел в подчинение субъекта федерации, Нижегородской области. И всегда хочется верить в новое, как во что-то очень хорошее.

А сейчас мы хотели бы поблагодарить за помощь и поддержку Вас, уважаемый Валерий Павлинович, министра здравоохранения Нижегородской области, Александра Карцевского, и сказать теплые слова о нашем новом главном враче Наталье Кисель. Она пришла в наш стационар в очень сложное время, когда другие побоялись бы взвалить на себя подобную ответственность, за короткое время успела завоевать уважение в коллективе, дать людям ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. В наших достижениях ее огромный вклад.

Мы знаем, что в некоторых муниципальных лечебных учреждениях в настоящее время меняются главные врачи. Весь коллектив Детской городской клинической больницы №1 просит Вас, чтобы подобные изменения не коснулись нашего главного врача Натальи Кисель», - говорится в заключительной части письма.
чтобы присоединиться к дискуссии!