Новости Здоровье 12:36, 16 Января 2012
246
0

393 нижегородца появились на свет в новом году


809 малышей родилось в Нижегородской области за первые десять дней нового года. Как сообщил вчера министр здравоохранения региона Александр Карцевский, подводя итоги работы своего ведомства первую декаду наступившего года, 393 новорожденных появились на свет в Нижнем Новгороде, 71 – в Дзержинске.

«Начиная с этого года, Россия переходит на международные критерии оценки «живорождения» и регистрации младенческой смертности. Поэтому, безусловно, в рамках Программы модернизации здравоохранения области в 2012 году будут созданы специализированные мощные отделения по выхаживанию недоношенных маловесных детей, которые оснастят новейшим оборудованием и кадровыми ресурсами», - приводит слова министра здравоохранения пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

К 2013 году в регионе планируется создать 3 отделения выхаживания маловесных детей и 11 перинатальных центров. Областной перинатальный центр начнет работать на базе родильного дома №7 в Нижнем Новгороде. В 2013 году начнется реализация проекта создания городского перинатального центра на базе больницы №33. Кроме того, как сообщил Александр Карцевский, со следующего года будет открыто финансирование из федерального бюджета строительства перинатального центра в Дзержинске.

За последние годы были построены родильные дома в Семенове и Лыскове, закончена реконструкция крупного перинатального центра в Сергаче. В пресс-службе Губернатора и Правительства Нижегородской области отмечают, что введение по инициативе главы региона комплексных мер по развитию и укреплению трехуровневой системы оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов, послеродовый период, а также новорожденным позволило с 2005 года на треть уменьшить показатели материнской и младенческой смертности в регионе. Это лучший результат за последние 20 лет.


чтобы присоединиться к дискуссии!