Новости Здоровье 11:33, 28 Декабря 2011
249
0

Многодетные нижегородки могут стать ветеранами труда


«Следующим этапом должно стать внесение изменений в Законы Нижегородской области, регулирующие присвоение звания “Ветеран труда Нижегородской области”, а также устанавливающие для матерей, воспитавших трех и более детей, специальные условия по трудовому стажу. Ведь труд материнства один из самых сложных, ответственных, но, к сожалению, до сих пор в нашей стране не самый почетный. И в наших силах это исправить», сообщила депутат Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель председателя комитета по социальным вопросам Ольга Щетинина. 

В Нижегородском регионе за последний год количество многодетных семей возросло на 2,5 тысячи, и в настоящее время на территории области уже более 13 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются около 40 тысяч ребятишек. Во многом это происходит благодаря тому, что в Нижегородской области действует законодательство, одно из лучших в России. И это значит, что жители нашего региона чувствуют уверенность в завтрашнем дне, ощущают поддержку со стороны правительства и Законодательного собрания области.

«В последнее время в Нижегородском регионе был разработан и реализован целый комплекс мер, направленных на защиту семьи и детства. На сегодняшний день на территории нашей области действует 46 различных мер социальной поддержки семей, 30 из которых являются региональными. Особо хотелось бы отметить закон Нижегородской области о региональном материнском капитале, благодаря которому на рождение второго и последующего ребенка помимо федеральной выплаты будет осуществляться и региональная в размере 25 тысяч рублей.  Также в 2011 году было увеличено единовременное пособия на рождение ребенка: первого и второго — с 300 до 8000 рублей, третьего и последующего — с 1000 до 10000 рублей.

Также на территории нашего региона действует целый ряд других мер социальной поддержки детей из многодетных семей. Такие, например, как ежемесячная компенсация за услуги ЖКХ в размере 50%, ежемесячные выплаты на детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в т.ч. обеспечение проезда и питания, первоочередное обеспечение местами в детских дошкольных учреждениях, оздоровительных лагерях. Все указанные меры социальной поддержки способствуют улучшению демографической картины на территории Нижегородской области», — подвела итог О.Щетинина.

чтобы присоединиться к дискуссии!