Новости Здоровье 11:37, 27 Декабря 2011
371
0

Подключение к программе государственных медицинских гарантий частных клиник Нижнего Новгорода позволит разгрузить городские поликлиники

Подключение к программе государственных медицинских гарантий частных клиник Нижнего Новгорода позволит разгрузить городские поликлиники, - заявил на пресс-конференции 26 декабря министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский.

По его словам, в настоящее время проблема нехватки специалистов наиболее остро характерна для Нижнего Новгорода. "Ряд поликлиник областного центра не полностью укомплектованы. Не хватает как узких специалистов, так и педиатров и врачей общей практики", - сказал региональный министр.

Он отметил, что закон об обязательном медицинском страховании позволяет негосударственным клиникам оказывать медицинскую помощь гражданам, "но частники с системой ОМС работают неохотно", - пояснил Карцевский. Он выразил уверенность в том, что в связи с тем, что в 2012 году финансирование ОМС будет вестись по полному тарифу, это привлечет внимание частной медицины и позволит разгрузить государственные медицинские учреждения.
чтобы присоединиться к дискуссии!