Новости Законодательство 16:48, 28 Ноября 2011
375
0

Задолжавшая за три года коммунальные платежи семья в городе Шахунья Нижегородской области выселена из трехкомнатной квартиры

Задолжавшая за три года коммунальные платежи семья в городе Шахунья Нижегородской области выселена из трехкомнатной квартиры., сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Согласно сообщению, долг по коммунальным платежам копился у семьи около трех лет. Мать и два ее совершеннолетних сына задолжали муниципальному предприятию за предоставленные услуги более ста тысяч рублей. Коммунальное предприятие, пытаясь исправить ситуацию, пошло на крайние меры - отключило их квартиру от подачи электроэнергии, затем газа. Но хозяйка квартиры отказывалась оплатить долги.

Администрация города Шахунья Нижегородской области, предоставившая в свое время многодетной семье трехкомнатную квартиру, обратилась в суд, который принял решение – выселить должников из занимаемого жилого помещения и снять их с регистрационного учета по указанному адресу.

После неоднократного вручения судебным приставом-исполнителем требований, исполнить решение суда о выселении в установленный срок, никаких действий со стороны должников не последовало. В результате чего, в середине ноября 2011 года судебными приставами-исполнителями Шахунского районного отдела Управления, на основании статьи 107 Федерального закона "Об исполнительном производстве", осуществлены исполнительные действия по принудительному выселению граждан.

В присутствии понятых семью выселили из трехкомнатной квартиры, а их имущество, которое они отказались вывозить в добровольном порядке, было описано и перевезено к месту будущего проживания – в однокомнатную квартиру, выделенную им из жилищного фонда администрацией города.

чтобы присоединиться к дискуссии!