Новости Образование 16:20, 28 Ноября 2011
266
0

Иностранные студенты Нижнего Новгорода продемонстрировали свое знание русской культуры

24 ноября 2011 года в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете прошел Третий межвузовский фестиваль русского слова, целью которого стало формирование толерантного отношения иностранной студенческой аудитории к русской культуре.

В мероприятии участвовали иностранные студенты из Марокко, Китая, Зимбабве, Молдовы, Турции, Сирии, Мьянмы, Ирака, Бурунди, Таджикистана, Никарагуа, Кореи, Мальдивских островов, Вьетнама, которые должны были исполнить номер на русском языке, основываясь на знании нашей национальной культуры, обычаев и традиций.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области, иностранные студенты продемонстрировали 28 номеров, в которых они продекламировали произведения русских поэтов - Пушкина, Лермонтова, Ахматовой, Гумилева, Маяковского, Барто, исполнили русские народные песни и танцы в русских национальных костюмах.

Завершением фестиваля стало награждение участников памятными призами и грамотами, как от организаторов мероприятия, так и от членов жюри, которые отметили ответственный и творческий подход участников фестиваля к выбору произведений литературы, песен и танцев.

чтобы присоединиться к дискуссии!