Новости Новости Нижнего Новгорода 15:43, 24 Ноября 2011
394
0

Согласно новому закону нижегородские многодетные семьи могут бесплатно получить землю


Право на получение бесплатного земельного участка получила каждая нижегородская многодетная семья, благодаря принятому сегодня, 24 ноября, закону «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области».

Так, если раньше было прописано обязательное условие – признание гражданина или семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий, то в новом законе это условие исключается.

Кроме того, если ранее многодетная семья могла претендовать только на участок размером до 15 соток, то теперь размер участка составит: до 15 соток (если в семье воспитываются от 3 до 5 детей) или до 30 соток (если 6 и более детей). «Мы сознательно пошли на увеличение максимального размера участка для таких семей, - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев. - Ведь, если в семье больше шести детей, то нужен не только дом, но и детская площадка, а также сад и огород. При этом важно подчеркнуть, что размер необходимого земельного участка в пределах установленных законом норм будет определять сама многодетная семья».

Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ, Законодательного собрания Нижегородской области, в соответствии с законом, в составе многодетной семьи будут учитываться, в том числе, усыновленные дети в возрасте до 18 лет, студенты очной формы обучения, а также дети, проходящие в армии срочную службу по призыву в возрасте до 23 лет. В то время, как для детей-инвалидов предельный возраст не ограничен.

чтобы присоединиться к дискуссии!