Новости Образование 16:44, 16 Ноября 2011
379
0

Студентам хотят предоставить возможность учиться в зарубежных ВУЗах за счет средств федерального бюджета


Премьер-министр России Владимир Путин поддержал проект концепции программы «Глобальное образование», в рамках которой планируется обеспечить обучение в 2012-2025 гг. в магистратуре и аспирантуре ведущих зарубежных университетов за счет средств федерального бюджета 100 тысяч российских студентов.


В дальнейшем студенты будут трудоустроены в российских научных и образовательных центрах, на государственной службе или в компаниях с государственным участием.

«Реализация программы - это стратегическая обязанность. Фактически, мы должны сделать то, что до нас уже сделали ведущие страны. Не принять такую программу сегодня означало бы резко снизить конкурентоспособность нашей экономики в ближайшие 10 лет», - считает Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.


Планируется, что авторитетные представители бизнеса, науки и культуры войдут в наблюдательный совет фонда и будут управлять средствами данной программы. Это позволит обеспечить прозрачность расходования средств, а также привлекать средства как федерального бюджета, так и частных компаний. Благодаря этому можно грамотно оценить потребности экономики и государственного управления в высококвалифицированных специалистах, обладающих знаниями, навыками и опытом мирового уровня.

чтобы присоединиться к дискуссии!