Новости Здоровье 16:37, 11 Апреля 2012
373
0

Бэбибокс сохранил жизнь второго новорожденного малыша в России

В бэби-боксе, установленном в краснодарской больнице скорой медицинской помощи, впервые оставили новорожденного младенца .

Как рассказал главврач больницы Николай Босак, здоровый мальчик, вес которого составлял 3140 граммов, а рост - 50 сантиметров, был найден в ночь на 7 апреля. "В 2.32 по московскому времени сработал сигнал на посту медсестры. В бэби-боксе лежал мальчик возрастом до двух недель, славянской внешности. Ребенок был с виду здоров, сейчас мы его обследуем. Он активно кушает, за два дня набрал 200 граммов", - сообщил Босак.

Рядом с малышом был обнаружен лист бумаги, на котором было написано его имя - Даниил. Но медики хотят назвать ребенка Александром.

Мальчик будет находиться в больнице в течение месяца, где пройдет полное обследование, после чего им займутся органы опеки и попечительства.

Краснодарский малыш – второй младенец, подкинутый в бэби-бокс в России. Первого подкидыша обнаружили в бэби-боксе, установленном в сочинском перинатальном центре, в ноябре 2011 года. Девочку, названную Галиной, удочерила семейная пара из Сочи.

Краснодарский край стал первым субъектом РФ, в котором появились бэби-боксы. Всего на Кубани установлено пять таких устройств, два из которых – в Краснодаре, по одному – в Сочи, Армавире и Новороссийске.

Бэби-бокс представляет собой специальный металлический ящик, в котором поддерживается оптимальная для младенца температура, вмонтированный в стену лечебного учреждения. Он открывается как с улицы, так и изнутри. Женщина, решившая анонимно отказаться от ребенка, может положить его в бэби-бокс и закрыть крышку. Медперсонал получает сигнал об этом и извлекает ребенка со своей стороны. Возле беби-боксов нет ни камер наблюдения, ни охраны. Мать ребенка не несет уголовной ответственности за этот поступок.

чтобы присоединиться к дискуссии!