Новости Новости Нижнего Новгорода 10:32, 17 Октября 2011
249
0

С 1 октября в Румынии запрещено давать детям нелепые имена


В Румынии родителям законодательно запретили давать нелепые имена своим новорожденным детям, пишет портал "Румыния сегодня" со ссылкой на Romania Times. В последнее время в румынских органах ЗАГС было зарегистрировано значительное количество детей с необычными именами, такими как Мерседеса, Телевизор, Император, Полиция, Тарзан, Виннету.

Согласно поправкам, внесенным в Гражданский кодекс Румынии, работники органов ЗАГС имеют право отказать родителям в регистрации подобного рода имен, а также имен, содержащих нецензурную лексику или оскорбляющих общественную нравственность. Обновленный ГК Румынии, предыдущая редакция которого датируется 1864 годом, вступил в законную силу 1 октября текущего года.

В новую редакцию Гражданского кодекса Румынии были также включены изменения, касающиеся правил помолвки: если после нее жених или невеста в одностороннем порядке отказывается вступать в брак, другая сторона имеет право на получение материальной компенсации.

Упрощена процедура развода: если супруги не имеют несовершеннолетних детей, они могут расторгнуть брак у нотариуса без обращения в суд. В этом случае уже через тридцать дней он будет считаться расторгнутым.

В новую редакцию кодекса внесены изменения относительно правил невмешательства в частную жизнь, пункты, касающиеся опеки над несовершеннолетними. Отныне пропавшие без вести люди могут быть признаны умершими после двух лет отсутствия. Также, по новому законодательству, владельцев животных можно привлечь к ответственности за ущерб, причиненный их питомцами.

Новый закон не имеет обратной силы, то есть он будет применяться к делам, начатым после вступления поправок в законную силу, сообщает newsru.com.

чтобы присоединиться к дискуссии!