Новости Культура 11:15, 17 Октября 2011
428
0

Сказочные герои появятся в нижегородских дворах


Региональная общественная организация «Нижегородская федерация граффити» при поддержке администрации Нижнего Новгорода приступила к реализации социального проекта «Город-сказка», победившего в ежегодном городском конкурсе «Открытый Нижний». 

Цель проекта — улучшение внешнего облика детских площадок, благоустройство внутридворовых территорий, а также предоставление возможности для творческой самореализации молодежи.


Свои заявки с указанием адреса и описанием объектов нижегородцы могут присылать по электронной почте: lexusone@mail.ru. Дополнительную информацию можно уточнить у председателя правления региональной общественной организации «Нижегородская федерация граффити» Алексея Вадимовича Гурнянского по телефону 8-902-308-80-98.

От жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области с просьбой разукрасить их дворы сюжетами сказок поступило более 300 заявок, сообщил председатель правления региональной общественной организации «Нижегородская федерация граффити» Алексей Гурнянский.

В настоящий момент дизайнеры успели разукрасить несколько объектов в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Так, в одном из автозаводских дворов появились сюжеты из сказки «Цветик-Семицветик». Стену гаражного массива в Ленинском районе украсили герои басни Крылова «Ворона и Лисица». В Канавинском районе дизайнеры сделали сразу три объекта. Например, Красная Шапочка появилась у реабилитационного центра детей-инвалидов на улице Гордеевская.

В нагорной части города дизайнеры успели расписать только один объект в Верхних Печерах. «В ближайшее время мы распишем еще несколько объектов в Нижегородском и Советском районах. Всего до 15 ноября мы распишем в городе не менее 10 дворов», — сообщил Гурнянский.
чтобы присоединиться к дискуссии!