Новости Законодательство 14:00, 04 Октября 2011
268
0

"Не детские" вопросы задали нижегородские школьники руководителю регионального УФАС

Впервые в практике территориального антимонопольного органа в минувший вторник его руководитель общался с детьми и отвечал на их вопросы.

«Можно ли писать то, что думаешь?», «Много ли монополий антимонопольное управление нашло за последнее время?», «Является ли недобросовестной реклама партии «Единая Россия» о том, что она выделила средства на строительство дорог, и откуда деньги берутся?», «Почему у нас цены на бензин такие высокие, если страна добывает и экспортирует нефть?», - проблемы, которые волнуют современную ребятню, оказались совсем «не детскими».

На эти и другие вопросы руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович отвечал подробно и искренне, - говорят в пресс-службе ведомства. Он рассказал ребятам и педагогам о роли конкуренции в жизни государства, о высоком уровне российского антимонопольного законодательства по сравнению с аналогичным законодательством стран Европы и Америки.

«Жизнь меняется очень быстро, и поэтому нам крайне важна обратная связь – нарушается ли действующее законодательство, считают ли люди эти законы понятными и эффективными в правовом поле, помогают ли они жить и не пора ли вслед за реальностью что-то изменить», - отметил Михаил Теодорович.

На встречу с главой нижегородского УФАС пришли школьники и учителями экономики и обществознания из 18 школ разных районов Нижнего Новгорода. Однако пионерами в организации таких «собраний» стало Сормовское районное методическое объединение учителей экономики. Первая встреча прошла в рамках проведения олимпиады школьников «За честную конкуренцию», которую как раз и организует УФАС России по Нижегородской области.

Интернет-олимпиада для школьников 6-8-х и 9-11 классов проходит в сентябре-декабре этого года. Первый ее этап – конкурс эссе – стартовал 20 сентября. Второй - заочная олимпиада – еще впереди.

Для помощи при подготовке к олимпиаде и урокам, посвященным вопросам конкуренции, учителям вручили комплект буклетов «Все о конкуренции в вопросах и ответах», «Когда пора обратиться в ФАС» и «Нижегородское УФАС как одно из территориальных подразделений ФАС России».
чтобы присоединиться к дискуссии!