Новости Образование 11:06, 22 Сентября 2011
358
0

Быть или не быть "Учительскому дому"


Проект «Учительский дом» обсудили накануне на областной педагогической конференции.

Как отмечали ее участники - а это более 900 педагогов Нижегородской области - проект «Учительский дом» - хорошая альтернатива начального образования в школах с маленьким числом учеников. К примеру, школ, где занимаются не больше 10 человек в регионе почти полторы сотни. Особенно остро эта проблема стоит в отдаленных районах, где такие школы закрываются, а ученикам приходится идти за знаниями пешком и на неблизкие расстояния.

Как было отмечено на конференции, «Учительский дом» позволяет учителю младших классов получать достойную зарплату, а детям учиться рядом с домом.

Областная педагогическая конференция «Наша новая школа: здоровье как основополагающий ресурс развития образования» прошла г.Бор и собрала помимо педагогов, представителей областного правительства, профильных министерств и органов местного самоуправления. Участие в ней принял и председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Так же на конференции  подняли проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. 

«В регионе проводится модернизация и реконструкция существующих детских садов, строительство новых. Серьезным подспорьем в решении этой проблемы станет реализация целевой программы «Семейный детский сад». И мне тем более приятно, что пилотный проект в рамках программы был реализован в моем родном городе. Именно на Бору работает первый в области детский сад семейного типа», - сказал Евгений Лебедев.

Отметим, по прогнозам правительства области, уровень обеспеченности дошкольным образованием к 2013 году вырастет с 71% до 85 %.

Также на совещании звучали вопросы санитарного состояния школ, обеспечения учащихся горячим питанием, развития спортивной и физкультурно-оздоровительной инфраструктуры. Было отмечено, что 35% школ области ввели у себя третий, дополнительный урок физической культуры.
чтобы присоединиться к дискуссии!