Новости Культура 00:00, 19 Сентября 2011
871
0

Нижегородская область вошла в 10-ку мест, где исполняются желания


Нижегородцы живут в волшебном месте.

Наша область вошла в десятку уникальных уголков России, в которых сбываются мечты. Такой топ-лист опубликовали туристические сайты. При этом наш регион - единственный из всех, где отмечено сразу две чудесных точки на карте.

Первая – это озеро Светлояр в Воскресенском районе, недалеко от села Владимировское - одно из самых легендарных и загадочных озер России. Необычайная вода Светлояра много лет хранится в сосуде, не теряя своей исключительной чистоты и вкусовых качеств. Также с ним связано сказание о невидимом граде Китеже, будто бы опустившимся на дно, но не сдавшимся врагу. Считается, что если, помолившись, трижды проползти вокруг озера на коленях и просить Бога об исполнении своих пожеланий, китежцы помогут им сбыться. Кроме того, наши языческие предки приходили на озеро поклоняться своим богам, и в первую очередь Яриле. В честь него и было названо озеро - Светлый Яр. Предки твердо верили, что на купальскую ночь вода в озере приобретала великую очистительную силу.

Второе «чудо» Нижегородской области - село Дивеево. Оно считается единственным местом в России, которое Богородица выбрала в качестве своего преимущественного благодатного попечения. Дивеево называют четвертым и последним земным уделом Божией Матери. Именно здесь упокоены мощи святого Серафима Саровского. Тысячи паломников со всей России стремятся сюда, чтобы ощутить благодать святых мощей и испытать на себе чудо саровского святого источника. Это место очищает душу от всего плохого. Говорят, кто проведет сутки в Дивеево, получит особое благословение Небесной Царицы и подпадет под ее покровительство.

Из ближайших к Нижегородской области, в 10-ке мест, где исполняются желания - башня Сююмбике в Казани, которая помогает в любовных делах, если попросить о счастье, прижавшись к ней спиной. А если прислониться к башне лбом, то исполнятся любые три желания, произнесенные про себя. Еще одно ближайшее «чудо» - гора Светелка в Самарской области. Чтобы сбылись мечты, надо собрать пять камней, без сколов и царапин, подняться на гору, и там бросить их на пять сторон - на любовь, на здоровье, на исполнение желания. Упал камень прямо, не покатился - желание исполнится. Кроме того, за счастьем нижегородцы могут съездить в обе столицы. В Москве в Новодевичьем монастыре есть башня Напрудная. Нужно прикоснуться к ней, загадывая желание. В Петербурге своими сказочными свойствами славится Заячий остров. Говорят, что если загадать желание, смотря на петропавловского архангела, то оно обязательно претворится в жизнь.


чтобы присоединиться к дискуссии!