Новости Образование 00:00, 12 Сентября 2011
497
0

Программа создания семейных детских садов в Нижегородской области подкрепляется поддержкой банков


К целевой программе «Создание семейных детских садов в Нижегородской области в 2011 — 2023 годах» подключился Волго-Вятский банк Сбербанка России, который заключил соответствующее соглашение с министерствами финансов и социальной политики Нижегородской области. 

Программа призвана помочь устранить дефицит мест в детских садах региона путем строительства одноквартирных жилых домов с отдельными комнатами для размещения детского сада. Соответственно, участниками программы получения такого жилья могут стать профессиональные воспитатели детсадов в возрасте до 45 лет включительно. На них оформляется ипотечный кредит, все платежи по которому, включая начальный взнос, обеспечивает правительство Нижегородской области.

В целом эта областная целевая программа повторяет программу поддержки молодых специалистов, работающую в Нижегородской области с 2006 года. Это касается как финансовых условий, так и обязательств участников. Главное отличие в том, что жилые дома для семейных воспитателей — увеличенной площади, но при этом в рамках программы участникам не предоставляется автомобиль.

Уже в первые дни участия Сбербанка в этой программе в Арзамасском и Шахунском отделениях зарегистрированы первые десять участников. Срок ипотечного кредита — 10 лет, максимальная стоимость дома — 3 280 тыс. рублей. Общая сумма, выделяемая региональным правительством и органами МСУ на финансирование программы — 709 миллионов рублей. Только до конца нынешнего года в планах правительства — открытие 50 семейных детских садов.



чтобы присоединиться к дискуссии!