Новости Культура 17:04, 09 Сентября 2011
463
0

Приемные дети нижегородцев покажут свои киношедевры


Дети из нижегородских приемных семей представляют свои работы на Всероссийском форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Он открылся в центре «Орленок».

Каждый год на Черноморском побережье собираются начинающие кинематографисты и тележурналисты из многих регионов России. Возраст будущих «акул» шоу-бизнеса от 11 до 16 лет.

«Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» объединяет и поддерживает тех, кто взялся за видеокамеру, чтобы рассказать о том, что волнует новое юное поколение России», - говорят организаторы.

Нижегородскую область на форуме представляют 12 ребят из приемных семей Бора, Дзержинска, Нижнего Новгорода и еще пяти районов Нижегородской области. В нашей делегации также трое воспитанников Останкинского детского дома.

Отметим, что участие в форуме для нижегородцев стало традиционным. Так, в 2007 году студия «Телевичок» из Бора стала его дипломантом. Два года спустя воспитанники Останкинского детского дома стали номинантами и получили диплом «Бумеранга». Хорошо показали себя они и на прошлом фестивале. При этом воспитанница Останкинского детского дома Татьяна Коробова удостоилась премии, утвержденной Президентом России в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Продлится Всероссийский форум детского экранного творчества на Черном море до 28 сентября.

В Правительстве области подчеркивают, что поездка для ребят стала возможной благодаря поддержке президента лиги юных журналистов России Александра Школьника.

чтобы присоединиться к дискуссии!