Новости Культура 00:00, 02 Августа 2011
661
0

Нижний Новгород наводнят читающие люди


Первая уличная читальня откроется на несколько часов на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде 27 августа в 18:00. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила одна из организаторов действа Лизавета Ларина.

Сюжет флеш-моба такой: все желающие располагаются на главной улице города на отрезке от «Художественных промыслов» до ДК Свердлова, садятся где захотят в гордом одиночестве и читают книги. Мероприятие рассчитано на то, чтобы удивить нижегородцев и убедить их в том, что приволжская столица — чуть ли не самый читающий город в России.

«Пока свое желание участвовать высказали около ста человек, но мы рассчитываем, что их будет больше. Подобный флеш-моб проходил в Ростове, там читало около 500 человек, несмотря на то, что шел дождь, и людям приходилось сидеть под зонтами. Конечно, участники произвели на ростовчан неизгладимое впечатление!» — рассказала Ларина.

Сама она собирается почитать на Большой Покровке «Маятник Фуко» Умберто Эко. «Как-то не хватает времени дочитать эту книгу до конца, а тут представляется прекрасная возможность», — пояснила она.

чтобы присоединиться к дискуссии!