Новости Здоровье 00:00, 27 Июля 2011
476
0

Геннадий Суворов провёл совещание по развитию детской городской больницы №1


На прошлой неделе заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провёл рабочее совещание по вопросу перспектив развития детской городской больницы №1 Нижнего Новгорода.  В совещании приняли участие представители областного министерства здравоохранения, администрации Нижнего Новгорода, территориального фонда обязательного медицинского страхования и самой детской городской клинической больницы №1. 

В рамках совещания были представлены предварительные итоги изучения финансово-хозяйственной деятельности больницы. Г. Суворов высказался за то, чтобы при начислении заработной платы медицинскому персоналу детской городской больницы №1 применялся специальный тариф Фонда обязательного медицинского страхования. Такая необходимость возникла, когда был закрыт первый корпус медучреждения и общее количество коек в больнице уменьшилось на 150. Соответственно, уменьшилось и финансирование из Фонда обязательного медицинского страхования и из бюджета, что привело к снижению зарплат специалистов ДГКБ №1 относительно среднеобластного уровня. Применение специального тарифа должно исправить это положение. Замгубернатора сообщил, что Департамент здравоохранения администрации Нижнего Новгорода и Министерство здравоохранения Нижегородской области уже рассчитывают поправочный коэффициент.

Кроме того, по итогам совещания Геннадий Суворов поручил специалистам произвести сравнительный анализ средств, требуемых для реконструкции старого корпуса больницы и строительства нового. По результатам этого анализа и будет принято соответствующее решение.

Напомним, 19 июля 2011 года детскую городскую больницу №1 посетил губернатор Валерий Шанцев. Он осмотрел помещения медучреждения и пообщался с маленькими пациентами. Также Валерий Шанцев провёл встречу с руководством и сотрудниками больницы, которые ранее обратились к губернатору в его блог в «Живом Журнале» с просьбой помочь в решении ряда проблем. Глава региона тогда заверил работников детской городской больницы, что проблемы учреждения будут решаться более эффективно после 1 января 2012 года, когда все муниципальные объекты здравоохранения перейдут в сферу компетенции Нижегородской области.

чтобы присоединиться к дискуссии!