Новости Образование 00:00, 26 Июля 2011
447
0

Виновных за появление ответов по ЕГЭ в сети интернет нашли в Чувашии


Факты опубликования вариантов контрольно-измерительных материалов (КИМ) в сети интернет участником ЕГЭ были выявлены прокуратурой Ядринского района Чувашии. Так, стало известно, что в ходе экзамена одна из выпускниц Балдаевской средней школы Ядринского района, участвовавшая в ЕГЭ по математике, вышла в туалетную комнату и по сотовому телефону передала своему другу номер своего КИМа. Приятель школьницы, в свою очередь, выложил его в социальной сети в интернете.

В данный момент возбуждено производство об административном правонарушении по факту нарушения порядка во время проведения Единого государственного экзамена. Напомним, что в соответствии с порядка проведения ЕГЭ, участникам экзаменов запрещается пользоваться мобильными телефонами и иными средствами связи, электронно-вычислительной техникой. Организаторы ЕГЭ обязаны следить за порядком в аудитории и не допускать, чтобы участники разговаривали между собой, вставали с мест, пересаживались, осуществляли обмен любыми материалами и предметами, пользовались мобильными телефонами, иными средствами связи и электронно-вычислительной техникой. 

Таким образом, в отношении виновных лиц возбуждено производство об административном правонарушении по п.4 ст. 19.30 КоАП РФ. Сейчас материал для рассмотрения находится в Ядринском районном суде.
чтобы присоединиться к дискуссии!