Новости Образование 10:55, 18 Июля 2011
480
0

В России открывается восьмой федеральный университет


В России завершается формирование сети федеральных университетов. Об этом пишет Нижегородская областная служба правовой информации ЦМИКИ, ссылаясь на заявление Владимира Путина, сделанное на заседании Президиума Правительства РФ.

Премьер сообщил, что ранее он утвердил программу развития Балтийского федерального университета им. Э. Канта в Калининграде. По слова премьера, объём средств, выделяемых на развитие нового образовательного учреждения, составит 6,8 млрд. рублей.

Открытие Балтийского федерального университета завершит формирование сети из восьми подобных учреждений. Напомним, принципиально новые университеты уже открыты или открываются в Казани, Ростове-на-Дону и Таганроге, Красноярске, Тюмени, Екатеринбурге, Владивостоке и Архангельске.

Вице-премьер Александр Жуков рассказал, что до 2013 года в развитие этих восьми образовательных центров планируется вложить 48 млрд. рублей.

Для большей части профессорско-преподавательского состава Балтийского федерального университета будут организованы стажировки в ведущих зарубежных и отечественных вузах, около ста крупнейших зарубежных учёных получат приглашение прочитать в новом университете свои курсы, в вузе будут проводиться более 50 международных исследований. Также планируется разработать специальную программу по созданию в Калининграде рабочих мест, чтобы удержать молодых специалистов в России.
чтобы присоединиться к дискуссии!