Новости Нижегородские новости 13:08, 30 Июня 2011
183
0

Единый центр подготовки волонтеров может появиться в Нижнем Новгороде

Вопросы необходимости создания единого центра подготовки волонтеров обсудили на заседании круглого стола «Профессиональное волонтерство: миф или реальность?» в среду, 29 июня.

Участники круглого стола — представители различных общественных организаций — отметили, что зачастую им не хватает людей, которые могли помочь в проведении мероприятия. Иногда организаторы просто не знают, к кому обратиться за помощью.

Заведующая отделением сопровождения семьи ГУ СРЦН «Надежда», кандидат психологических наук Надежда Вараева отметила, что доказана эффективность работы волонтеров с детьми.

«Мы заметили, а потом проверили, что маленькие дети, играя и получая знания от волонтеров студенческого возраста, лучше запоминают информацию, и она на более длительный срок сохраняется в их сознании», — сказала Надежда Вараева.

Также было отмечено, что не всех волонтеров можно допустить к работе с детьми, а только тех, кто прошел специальные курсы подготовки, либо имеет богатый опыт работы с детьми.

Участниками круглого стола была отмечена необходимость создания единого центра подготовки волонтеров. Это было бы удобно и для общественных организаций, и для людей, желающих стать волонтерами.

Помимо этого, на заседании круглого стола прошел семинар — тренинг на тему «Подготовка волонтеров к работе в государственных учреждениях с детьми и семьями, находящихся в кризисной ситуациях».
чтобы присоединиться к дискуссии!