Новости Нижегородские новости 11:12, 28 Июня 2011
159
0

Нижегородских школьников будут тестировать на наркотики на добровольных началах

На прошлой неделе состоялось заседание антинаркотической комиссии Нижегородской области.


В рамках комиссии были рассмотрены вопросы контрольно-разрешительной деятельности за организациями и учреждениями, осуществляющими деятельность в сфере легального оборота наркотиков и возможность проведения тестирования учащихся образовательных учреждений на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ. 


88 проверок юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотиков и их прекурсоров проведено в 2010 году сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков в рамках контрольно-разрешительной деятельности. Эти данные предоставили УФСКН России по Нижегородской области.

В текущем году они уже проверили 13 объектов, где осуществляется деятельность, связанная с легальным оборотом наркотиков на соответствие требованиям технической укрепленности и оснащённости охранной сигнализацией. Осуществляется и деятельность по оформлению допуска к работе с подконтрольными веществами сотрудников лечебно-профилактических и фармацевтических учреждений Нижнего Новгорода и Нижегородской области и работающих на промышленных предприятиях немедицинской сферы. 519 допусков на 5 470 лиц оформлено в 2010 году, 91 на 823 лица – в I квартале 2011.

Что же касается возможности проведения тестирования учащихся образовательных учреждений на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, то министр образования региона Сергей Наумов заявил, что в настоящий момент подобное тестирование возможно только на добровольной основе тестируемого.

В пресс-релизе также отмечается, что Правительством области, УФСКН России по Нижегородской области и УПФО аппарата ГАК проводится разъяснительная работа среди населения региона о возможностях самостоятельного тестирования детей с использованием иммунохроматографических тест-систем.
чтобы присоединиться к дискуссии!