Новости Нижегородские новости 10:57, 23 Июня 2011
103
0

На все нижегородские театры денег не хватит

На все нижегородские театры денег не хватит. Об этом на этой неделе сказал заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман. 

«Бюджету Нижнего Новгорода не под силу поднять нижегородские театры», - заявил он на «круглом столе» в нижегородском «Арсенале».

По его словам, и в искусстве должен действовать принцип «побеждает сильнейший». Бирман заявил, что бюджетных денег на всех не хватает, и поддерживать необходимо именно «сильные» театры.

«Театру не хватает делового взгляда, создания некой бизнес-модели. Театр – это продукт, и как к нему привить интерес зрителя - это вопрос об элементарном продвижении», - сказал заместитель главы города.

Он также добавил, что в Нижнем Новгороде есть предприниматели, которые готовы поддерживать театр. Себя он отнес к их числу.

Среди тех, кого необходимо взять под государственное «крыло», замглавы города назвал «Театр юного зрителя», поскольку именно в ТЮЗах формируется завтрашний зритель.

Отметим, вопрос «Чего боится нижегородский театр?» стал ключевым на заседании «круглого стола» в выставочном комплексе «Арсенал». В дискуссии приняли участие чиновники и творческая элита Нижнего Новгорода. Среди прочих тем были итоги театрального сезона 2010-2011; современен ли сегодня нижегородский театр; как выйти из затянувшейся театральной паузы; как строить отношения со зрителем, с городом.

чтобы присоединиться к дискуссии!