Новости Нижегородские новости 08:21, 20 Июня 2011
255
0

В лесах Нижегородской области снизился класс пожарной опасности

В лесах Нижегородской области снизился класс пожарной опасности. Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, на территории региона по данным на 17 июня не зарегистрировано ни одного очага возгораний в лесном массиве.


С начала пожароопасного периода зарегистрирован 51 очаг возгораний в лесах на общей площади 23,27 га. Все возгорания были ликвидированы своевременно с привлечением сил и средств районных лесничеств. "Правительством Нижегородской области в этом году предприняты серьезные меры обеспечения пожарной безопасности. Кроме закупки дополнительной техники для патрулирования и ликвидации возгораний, в этом году мы решили еще одну серьезную проблему - благодаря договоренности губернатора Валерия Шанцева с Федеральным агентством лесного хозяйства РФ, нам удастся приобрести две пожарно-химических станции третьего типа. Такие станции оснащены тяжелыми тракторами и специальной пожарной техникой, которая способна бороться с крупными пожарами. До этого у нас существовала одна такая пожарно-химическая станция. Таким образом, в регионе будет создано три мощных центра пожаротушения, которые будут способны ликвидировать крупные пожары площадью до 200 гектаров", - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев.


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев смягчил ранее установленный особый противопожарный режим. С учетом внесенных изменений в постановление правительства органы местного самоуправления будут ограничивать посещение лесов только при наступлении повышенного класса пожарной опасности. В течение всего пожароопасного периода сотрудниками лесхозов, правоохранительных органов будут проводиться рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. Для ограничения въезда транспортных средств в лесные массивы сотрудниками лесхозов уже установлено свыше 600 шлагбаумов. Как сообщалось ранее, в Нижегородской области для обнаружения очагов возгораний ведется наземное и авиационное патрулирование лесов. Наземное обнаружение осуществляется с 77 пожарно-наблюдательных вышек и по 650 маршрутам патрулирования протяженностью 37 тыс. км. Дистанционный видеомониторинг лесных пожаров осуществляется с 15 видеокамер на территории 8 районов области, площадь обслуживания составляет около 900 тыс. га. Авиационное патрулирование ведется двумя самолетами АН-2.  

чтобы присоединиться к дискуссии!