Новости Нижегородские новости 10:19, 16 Июня 2011
148
0

Нарушения при сдаче ЕГЭ: студенты сдавали экзамен за школьников

ЕГЭ – как много страшного в этой аббревиатуре для школьников. Кто-то из них даже прибегает к услугам сторонних лиц, чтобы сдать выпускной экзамен. «РосБизнесКонсалтинг» сообщает, что студентов столичных вузов, которые сдавали Единый государственный экзамен за школьников, задержали сотрудники 13-го отдела управления экономической безопасности ГУ МВД РФ по Москве.

Их взяли практически на месте преступления – после экзамена по математике в помещениях государственного образовательного учреждения «Центр образования N264 Северо-Восточного административного округа Москвы». Подробности издание сообщает со ссылкой на руководителя пресс-службы управления экономической безопасности столичной полиции Ирину Волк.

Задержанные заменили на выпускных испытаниях одиннадцатиклассников экстерната государственного образовательного учреждения – школы N958. И. Волк отмечает, что при выходе из помещения, где проводилась сдача ЕГЭ, студентов и взяли. Например, за одного школьника экзамен сдавала девушка-студентка.

По предварительной информации родители за данные услуги заплатили деньги. «Было установлено, что в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов, удостоверяющих личность», – приводит слова представителя управления экономической безопасности «РБК».

По итогам проверки решат вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности. Представления о выявленных нарушениях направят в органы образования.

Сейчас устанавливают сотрудников и руководителей учебных учреждений, которые могут быть причастны к совершению данного преступления.

чтобы присоединиться к дискуссии!