Новости Нижегородские новости 00:00, 10 Июня 2011
165
0

Молодые мамы в сложной жизненной ситуации получат гуманитарную помощь


Матерям, которые с грудными детьми на руках оказались в сложной жизненной ситуации, помогут психологически и материально. В Нижегородской области создадут центры защиты материнства. Работать они будут при приходах Нижегородской епархии. Там женщинам окажут духовно-нравственную, психологическую и социальную поддержку, организуют специальные лекции для беременных и молебны.

Кроме того, для нуждающихся женщин и детей устроят склады гуманитарной помощи. Малоимущие матери смогут оттуда взять себе коляски, детскую одежду, кроватки, игрушки и прочее.

Все эти меры поддержки примут в рамках нового проекта «Радость материнства». Он реализуется совместными усилиями религиозных и общественных организаций, а также волонтеров. Как рассказал руководитель проекта протоиерей Михаил Зазвонов, организаторы наедятся на поддержку медиков, СМИ и общественности.

На сайте Нижегородской епархии говорится, что настоящее время определяются места, где будут действовать центры в защиту материнства и проводиться молебны. Уже обучают первых волонтеров.

Начнут работать центры уже в июле. Пока их создадут в десяти городах региона: Кстово, Дзержинске, Арзамасе, Городце, Выксе, Павлове, Балахне, Богородске, Шахунье и на Бору.

Планируется, что в дальнейшем центры помощи беременным женщинам и молодым матерям появятся во всех городах Нижегородской области.

чтобы присоединиться к дискуссии!