Новости Нижегородские новости 11:34, 09 Июня 2011
224
0

В Нижегородском регионе началась диспансеризация подростков

Все 14-летние дети до конца 2011 года должны прийти в районную поликлинику на медосмотр. К таким мерам пришлось прибегнуть из-за того, что уровень здоровья школьников год от года падает.

Среди подростков-пациентов детской поликлиники №39 в Нижнем Новгороде половину врачи относят к третьей группе здоровья, а значит, что у 14-летних ребят уже проявляются хронические болезни. Однако состояние детей еще можно поправить, если вовремя начать лечение. Именно поэтому медики сейчас призывают родителей привести подросших чад на обследование.

Оксана Базанова, заместитель главного врача детской поликлиники №39 г.Нижнего Новгорода: "Для детей, у которых обнаруживаются какие-то изменения в здоровье, разрабатываются комплексные программы оздоровления."

При диспансеризации подростки проходят большее количество врачей, чем при обычном медосмотре. В перечне появились гинеколог и уролог, электрокардиография и несколько видов УЗИ. Пройти этот расширенный медосмотр может бесплатно любой 14-летний подросток до конца этого года. Для этого достаточно обратиться в районную детскую поликлинику.

чтобы присоединиться к дискуссии!