Новости Нижегородские новости 10:38, 03 Июня 2011
132
0

Летние лагеря открыли свои двери детям


Первый заезд детей в загородные лагеря прошел уже 30 мая. Отметим, что всего на территории Нижегородской области будет работать 73 загородных лагеря и 1348 городских лагерей с дневным пребыванием. Кроме того, летом откроют свои двери 5 детских- санаториев, а также 236 профильных лагерей, где ребятам предстоит жить в условиях палаточного лагеря.


Как заявила главный специалист отдела по вопросам дополнительного оборудования и воспитания Министерства образования Нижегородской области Ольга Германовна Кирьянова: «Если в прошлом году в лагерях получили возможность отдохнуть 185 тысяч юных нижегородцев, то в текущем около 189 тысяч детей смогут провести лето в условиях лагеря».

Питание в лагерях организуется по щадящему принципу, а это значит, что исключаются те блюда и продукты, которые могут нанести вред пищеварительной системе ребенка. Итак, для детей в лагерях предусмотрено питание:

5-ти разовое - в загородных лагерях;
3-х разовое - в лагерях с дневным пребыванием;
2-х разовое – в лагерях труда и отдыха.

А это значит, что во время летней смены о чипсах, газированных напитках и прочих «вредных» продуктах юным нижегородцам придется забыть.

чтобы присоединиться к дискуссии!