Новости Нижегородские новости 09:20, 30 Мая 2011
114
0

На учёт для получения жилья смогут встать нижегородцы, проживающие в съемных квартирах

26 мая на заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты приняли в первом чтении изменения в областной закон «О порядке ведения органами МСУ городских округов и поселений учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». Об этом сообщается на официальном сайте ОЗС.

Одобренная законодательная инициатива была разработана на основании обращений граждан, поступивших в адрес депутатов Законодательного собрания.

Предлагаемый законопроект предусматривает постановку на учёт для получения жилья граждан, которые пользуются жилыми помещениями по договору аренды, найма, поднайма, на основании судебного решения о вселении. Для постановки на учёт требуется предоставление договора социального найма или документа о праве собственности помещения.

«Ежегодно 2-3 тысячи человек получают жилье в соответствии с действующим законом области. Сегодня на учёт для получения жилья могут встать только обладатели договора социального найма или собственники квартир. После принятия закона это смогут сделать, в том числе и граждане, арендующие жильё. Знаковой составляющей принятия этих изменений стал тот факт, что их инициатором выступил рядовой нижегородец, столкнувшийся с определенными трудностями при постановке на учёт, в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий», - прокомментировал принятие законопроекта председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Законодательного собрания Олег Шавин.



чтобы присоединиться к дискуссии!