Новости Нижегородские новости 10:06, 24 Мая 2011
136
0

Через три года у нас будет новый оперный театр


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на днях рассказал о сроках строительства нового здания театра оперы и балета им. А. С. Пушкина. По его словам, голоса нижегородских артистов зазвучать в новых стенах должны уже через три года.

Как отметил В. Шанцев, в настоящее время заканчивается подготовка проектной документации. После окончательного ее утверждения начнется строительство самого здания.

Расположить новый театр планируют в парке имени Пушкина. Построить его там намеревались еще в 2007 году. Ранее местные СМИ сообщали, что проектирование так и не началось из-за того, что земельный участок был не свободен от прав третьих лиц. Позднее депутаты городской Думы Нижнего Новгорода одобрили изменения правил землепользования и застройки участка в парке имени Пушкина.

Новый театр оперы и балета в Нижнем Новгороде планируется построить в 2013 году. В рамках реализации проекта будет благоустроена и территория вокруг нового театра. Что касается прежнего здания, то оно будет сохранено, но потребуется его реконструкция.



чтобы присоединиться к дискуссии!