Новости Нижегородские новости 00:00, 24 Мая 2011
135
0

Готовы ли детские оздоровительные лагеря к открытию?


Свыше 80 миллионов рублей будет направлено в 2011 году в Нижегородской области на летнюю оздоровительную кампанию детей.

Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2011 года планируется в размере 1 миллиарда 50 миллионов рублей (в 2010 году – 930 миллионов рублей) - сообщает пресс-служба регионального правительства. При этом в 2011 году запланирована деятельность: 1650 лагерей с дневным пребыванием и профильных лагерей на базе образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания населения, учреждений культуры и спорта. Кроме того - 68 загородных детских оздоровительных лагерей, 6 санаторно-оздоровительных лагерей и 5 детских санаториев. Стоимость путевки определена распоряжением правительства Нижегородской области. 21 день пребывания детей в лагере составляет, как сообщается далее, от 11000 до 14 000 рублей.

На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрены средства областного и федерального бюджета в размере более 64 млн. рублей, что на 6 млн. рублей больше, чем в прошлом году. В 2011 году планируется организовать отдых и оздоровление более 21 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 172 смен с дневным пребыванием на базе учреждений образования, здравоохранения.

Кроме того, благодаря усилиям правительства области в регионе расширен перечень категорий граждан, которым предоставляется возмещение части стоимости путевки в загородный лагерь. Малоимущие семьи, находящиеся на патронаже в органах социальной защиты населения, пользуются правом бесплатного предоставления путевок в загородные оздоровительные лагеря. В первую очередь, информирует пресс-служба, такие путевки предоставляются воспитанникам социально-реабилитационных учреждений, детям, нуждающимся в первоочередном оздоровлении. Право на первоочередное предоставление путевок в оздоровительные лагеря имеют многодетные семьи.

Подготовка и проверка готовности детских лагерей отдыха к сезону уже идут полным ходом. Так, к примеру, сегодня специалисты министерства образования Нижегородской области в соответствии с поручением губернатора Нижегородской области проведут проверку загородных детских лагерей Борского городского округа. Рабочая группа министерства образования Нижегородской области сформирована совместно с представителями Нижегородского объединения организаций профсоюзов «Облсовпроф». Проверяющие оценят готовность к летнему оздоровительному сезону лагерей «Искра» и «Орленок»

чтобы присоединиться к дискуссии!