Новости Нижегородские новости 06:01, 23 Мая 2011
134
0

Итогом седьмой детско-юношеской экологической Ассамблеи стала резолюция с требованиями к власти


20 мая, на Нижегородской ярмарке состоялось закрытие седьмой детско-юношеской экологической Ассамблеи, проходившей в рамках тринадцатого международного научно-промышленного форума «Великие реки».

Как сообщает пресс-служба ассамблеи, за три дня в мероприятии приняло участие более 200 представителей молодёжного экологического движения и их руководителей из девяти регионов России. Более 100 работ представили юные экологи в рамках конференций школьных исследовательских проектов. Для участников Ассамблеи были также проведены лекции и семинары по актуальным экологическим и социальным проблемам, тренинги, экологические игры, мастер-классы, работала экспозиция с экспонатом солнечной батареи, выставки фотографий и рисунков – победителей конкурса «Красота русского леса».

По итогам работы Ассамблеи участники приняли резолюцию, которую на закрытии форума «Великие реки» представила Мария Ермилова – студентка биологического факультета ННГУ, президент Европейского молодёжного водного парламента.

В резолюции прописаны требования к власти обеспечить выполнение пунктов «Протокола по проблемам воды и здоровья», ратифицированного Россией, мониторинг качества питьевой воды во всех населённых пунктах России и доступ граждан, в том числе молодёжи, к этой информации. А также требования к региональному правительству рассмотреть возможность на законодательном уровне обеспечивать поддержку молодёжных экологических организаций.

Резолюция Ассамблеи войдёт в итоговую резолюцию форума.

чтобы присоединиться к дискуссии!