Новости Нижегородские новости 06:00, 23 Мая 2011
154
0

"Комендантский час" для "Последнего звонка"


Школьникам, которые на этой неделе будут отмечать «последние звонки», нельзя будет появляться одним на улице после 23:00. Об этом предупреждает ГУ МВД России по Нижегородской области. Стражи правопорядка говорят, что лица, не достигшие 16 лет, после «комендантского часа» должны будут гулять под присмотром родителей или лиц, их заменяющих. 


В частности, взрослым придется следить, чтобы школьники не оказались на публике в нетрезвом виде, иначе им придется заплатить штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Еще больше родители и законные представители несовершеннолетних должны будут отдать за то, что молодежь умудрится распивать спиртные напитки в общественных местах. Это деяние влечет наложение административного штрафа от 100 до 700 рублей.

В самую крупную сумму обойдется употребление выпускником наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Если его застанут за этим занятием, семья обеднеет на 1000 или 1500 рублей.

Кроме того, правоохранители учли и тот вариант празднования окончания школы, когда провести его решат на природе. В этом случае и детям и их наставникам следует не забыть убрать за собой мусор: пластиковые бутылки, одноразовую посуду и остатки еды. Иначе с них могут потребовать штраф в размере от 3 до 20 МРОТ.

чтобы присоединиться к дискуссии!