Новости Законодательство 00:00, 23 Мая 2011
535
0

В Нижегородской области с 1 января 2012 года будет выплачиваться региональный "материнский капитал"

Региональный "материнский капитал" по рождению второго ребенка будет выплачиваться в Нижегородской области с 1 января 2012 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом глава региона Валерий Шанцев заявил в ходе церемонии награждения лучших родителей, которая прошла в музее–усадьбе Рукавишникова в среду.

По словам В.Шанцева, данное решение принято с целью повысить рождаемость и укрепить институт семьи в регионе. "Семья – это надежный тыл для каждого из нас. Нижегородская область – один из первых и немногих субъектов России, где разработана региональная Концепция семейной политики", - сказал губернатор.

Как сообщил губернатор, сумма регионального материнского капитала составит 25 тысяч рублей

В области семьям предоставляется 46 видов социальной поддержки, из которых 30 - региональные. Государственная поддержка многодетных семей в регионе за последние пять лет увеличилась в 6 раз - с 58 млн. рублей в 2006 году до 368 млн. рублей в 2010 году. Кроме того, принято решение включать многодетные семьи в специальную программу социальной льготной ипотеки.  

В 2010 году господдержку из областного бюджета в размере 2 млрд. рублей получили 180 тысяч детей из многодетных, приемных, малообеспеченных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов и одаренных детей. "Таким образом, правительство области поддерживает каждого третьего ребенка в возрасте до 18 лет", - сообщил В.Шанцев.

В рамках мероприятия глава региона вручил Почетные дипломы "Родительская слава" и премии "Нижегородская семья", учрежденные правительством области в 2008 году. Обе награды финансово подкреплены. Лучшие родители получают единовременную премию в размере 15 тыс. рублей, а успешные семьи – 100 тыс. рублей единовременно. 

В среду пять человек получили Почетный диплом "Родительская слава" и 10 семей стали лауреатами премии "Нижегородская семья".

чтобы присоединиться к дискуссии!