Новости Нижегородские новости 11:20, 17 Мая 2011
111
0

В Нижегородской области зафиксирован наибольший уровень задолженности по зарплате


Согласно статистическим данным на 1 апреля текущего года в ПФО почти 40 тыс. человек не получают своевременно заработную плату, в сравнении с данными на начало года, эта цифра увеличилась на 17%. В целом же задолженность по заработной плате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилась на 25% и составляет порядка 937 млн.рублей.


Как сообщил сегодня в ходе совещания заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Алексей Кубрин, большая часть задолженности по заработной плате ложится на предприятия-банкроты. Так, в ПФО в различных процедурах банкротства находится 118 предприятий.


Кроме того, Алексей Кубрин добавил: "Количество зарегистрированных безработных значительно отстает от данных соцопросов. Так, согласно официальной статистике в ПФО уровень безработицы составляет 1,8% от экономически активного населения, а, согласно социологическим опросам, уровень безработицы составляет 7,7% и превышает среднероссийский показатель 7,5%". Между тем, ранее сообщалось, что за год в ПФО задолженность по заработной плате снизилась на 10%.


По словам полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты, в марте текущего года задолженность по заработной плате составила в округе 1,22 млрд. рублей перед 51 тыс. работников.


Отметим, что наибольший уровень задолженности зафиксирован на предприятиях Удмуртии, Чувашии, Пермского края, Нижегородской, Саратовской и Кировской областей. Что касается Нижегородской области, то достаточно высокая задолженность отмечена на предприятии ОАО «Нижегородский завод шампанских вин» - порядка 56 млн. рублей.



чтобы присоединиться к дискуссии!