Новости Нижегородские новости 09:52, 15 Мая 2011
133
0

Уровень заболеваемости нижегородцев превысил общероссийский в 1,2-1,4 раза


Как заявил в своем докладе в рамках оперативного совещания руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, Главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров, за 2010 год общий уровень заболеваемости населения Нижегородской области составляет: детей – 65%, подростков – 55%, взрослых – 36%.


Превалирующими для нижегородцев являются заболевания органов дыхания. Таким образом, уровень заболеваемости нижегородцев превысил общероссийский в 1,2-1,4 раза. Кроме того, увеличился уровень заболевания гепатитом В – на 25% по сравнению с 2009 годом. Причина такого показателя: недостаточная иммунизация населения Нижегородской области (только 40 и распространенное внутривенное употребление наркотических препаратов. В то время, как уровень заболевания гепатитом А сохранился на уровне 2009 года.


Кроме того, руководитель Управления Роспотребнадзора заявил, что Нижний Новгород является эндемичной территорией заболевания энцефалитного клеща. Также выявлены зоны наибольшего распространения – это Автозаводский, Сормовский и Канавинский районы. Отметим, что по показателям на 2010 год всего от нижегородцев поступило 4 252 заявления на укусы клещей.


Также Евгений Петров отметил снижение заболеваемости туберкулезом населения Нижнего Новгорода на 19%. Однако все еще высокий процент заболеваемости вызван недостаточным уровнем выявляемости болезни. Так, по данным Главного государственного санитарного врача, 9 поликлиник города не выполняют годовую нагрузку по флюорографическим исследованиям (25 тысяч в год).


Кроме того, в своем докладе Евгений Петров обозначил проблемы шумового загрязнения города, вызванного обилием автомобилей на городских автомагистралях и бесконтрольным расположением развлекательных заведений на 1-ых этажах жилых зданий.


чтобы присоединиться к дискуссии!