Новости Нижегородские новости 10:20, 05 Мая 2011
187
0

В Н.Новгороде начал работать фонтан на пл. Минина

ОАО "Нижегородский водоканал" запустил в работу центральный городской фонтан на площади Минина и Пожарского (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Нижегородский водоканал".

Фонтан будет работать в стандартном режиме с 8:00 до 24:00 мск, с музыкальным сопровождением - с 10:00 до 22:00 мск.

Фонтан на пл. Минина передан в аренду ОАО "Нижегородский водоканал" в июле 2006 года. В 2007 году началась реконструкция фонтана – замена трубопроводов, регулирующих задвижек, насосных агрегатов. Установлено новое электротехническое оборудование и увеличено число рабочих контуров и водных каскадов. Специальной компьютерной программой регулируется очередность пуска водных струй, напор воды и работа светильников.

В 2009 году "Нижегородский водоканал" провел дополнительную реконструкцию главного фонтана – установил оборудование для музыкального сопровождения. Фонтан "исполняет" классические музыкальные произведения и "танцует". Работа струй фонтана синхронизируется с музыкальными произведениями специальными файлами управления. По периметру фонтана установлены четыре акустических монитора. Звуковое сопровождение обеспечивается ПЭВМ со специальной программой. Предусмотрен и режим проигрывания произведений без синхронизации.

На сегодняшний день фонтан на пл. Минина и Пожарского самый "технологичный" и современный в Нижнем Новгороде.

Между тем, как сообщалось ранее, 29 апреля в ОАО "Нижегородский водоканал" заявили, что фонтан на пл. Минина и Пожарского (Нижегородский район, Нижний Новгород) не будет работать в майские праздники.

Тогда собеседник агентства сказал, что дата открытия главного городского фонтана будет определена 10 мая.

В 2010 году торжественный запуск главных городских фонтанов  одновременно с запуском центрального фонтана Нижнего Новгорода на площади Минина и Пожарского состоялся 29 апреля.
чтобы присоединиться к дискуссии!