Новости Нижегородские новости 10:30, 05 Мая 2011
181
0

На Нижегородской ярмарке устроят выставку сфинксов

С 28 по 29 мая на Нижегородской ярмарке жителей нашего города будет ждать редкое и экзотическое зрелище. Там пройдет Международная выставка кошек породы Сфинкс. Более сотни лысых "мурок" съедутся со всей России, чтобы продемонстрировать свои достоинства публике и компетентному жюри. В него войдут лучшие знатоки этой породы нашей страны. Оценивают кошек по множеству параметров, начиная от разреза глаз и длинны шеи, и заканчивая текстурой кожи и количеством складок, которые особенно у них ценятся на голове.

"На выставке будут представлены четыре разновидности сфинксов: Канадский, Донской, Мексиканский и Петерболд, - рассказывают организаторы, - Гости смогут познакомиться с очень редкими и экзотическими породами, узнать больше о своих домашних любимцах, увидят шоу пород кошек, смогут принять участие в интересных конкурсах и викторинах".

Уникальность породы Сфинкс заключается в том, что эти голые кошки очень ласковые и любят сидеть на руках, они даже спят ночью под одеялом с хозяевами. Однако, завести такое животное — удовольствие не из дешевых. Средняя цена котят сфинксов сейчас составляет 15 тыс. руб., а, например, канадский "лысик" шоу-класса будет стоить 1,5–2 тысячи евро.
чтобы присоединиться к дискуссии!