Новости Нижегородские новости 10:58, 03 Мая 2011
110
0

Противопожарный режим вводится в Нижегородской области

Особый противопожарный режим введен на территориях 3 городских округов (Нижний Новгород, Бор, Дзержинск), в 150 поселениях и в 25 муниципальных районах области.


Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области http://52.mchs.gov.ru/


В связи с наступлением пожароопасного сезона и ростом числа загораний сухой травы и мусора на территории региона в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Нижегородской области 28 апреля состоялось селекторное совещание с главами муниципальных районов Нижегородской области. Как сообщил на Селекторном совещании начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Алексей Шиканов, в целях предупреждения пожаров, в том числе от загораний сухой травы в адрес губернатора Нижегородской области Главным управлением 25 апреля направлены предложения о введении на территориях муниципальных образований в период с 1 мая по 1 октября 2011 года особого противопожарного режима, а также о поручении Департаменту лесного хозяйства области разработать нормативный правовой акт, запрещающий разведение костров в лесах.


Распоряжение правительства области «О введении особого противопожарного режима на территории Нижегородской области» находится на подписи у губернатора. В связи с этим руководителям органов местного самоуправления предложено принять меры по разработке муниципальных правовых актов о введении на территории муниципальных образований особого противопожарного режима и установлению дополнительных требований пожарной безопасности на данный период.


В частности рекомендовано запретить разведение костров и проведения пожароопасных работ; организовать патрулирование населенных пунктов силами местного населения и членами добровольных противопожарных формирований с первичными средствами пожаротушения. Также необходимо провести подготовительные мероприятия для использования имеющейся водовозной и землеройной техники, привлечения населения в помощь муниципальной и добровольной пожарной охране; провести дополнительную разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности, действиях в случае пожара.

чтобы присоединиться к дискуссии!