Новости Нижегородские новости 10:39, 03 Мая 2011
111
0

В Канавино летом будут работать 19 городских лагерей

Они будут развернуты на базах школьных учреждений, с целью организации отдыха подростков во время каникул.


Общее собрание по вопросам организации занятости подростков в летний период 2011 года прошло в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода. На него были приглашены, в том числе, и подростки Канавинского района, состоящие на различных профилактических учетах. Ребятам и их родителям довели информацию о различных формах занятости подростков в летний период - сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду. Решено, что в Канавинском районе Нижнего Новгорода в целях приобщения детей к трудовой деятельности будут организованы трудовые бригады из числа подростков, которые будут заниматься благоустройством территории района. Это озеленение придворовых территорий и благоустройство территорий муниципальных предприятий. 


Чиновники пообещали ребятам 4-х часовой рабочий день при оплате, согласно трудовому законодательству.

В настоящее время, сообщается далее, в Канавинском районе на учете ПДН состоят 275 несовершеннолетних. Из них 21 – условно - осужденных, 123 подростка за совершение административных правонарушений. Кроме того на учете ПДН состоит еще и 104 неблагополучных семьи, с которыми сотрудники по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу.

- «Летние месяцы - время, когда подростки в наибольшей степени предоставлены сами себе. Если досуг ребенка организован не должным образом, и подросток никем не контролируется, последствия могут быть самыми разными: от самовольного ухода детей из дома до совершения ими различных правонарушений. Поэтому одно из значимых направлений работы сотрудников по делам несовершеннолетних в летний период - организация свободного времени подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел», - сообщила участникам общего собрания начальник ПДН отдела милиции № 2 УВД Нижнего Новгорода Надежда Боброва.
чтобы присоединиться к дискуссии!