Новости Нижегородские новости 10:19, 29 Апреля 2011
123
0

В Абхазию без визы

Скоро лето – пора отпусков и выездов на море. Нижегородцы, как и многие русские, любят отдыхать в Абхазии. На сайте Представительства МИД РФ в Нижнем Новгороде сообщается, что вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о взаимных безвизовых поездках граждан наших стран, подписанное еще 2 октября 2009 года в Сухуме.

В ходе визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Абхазию 26 апреля прошла церемония обмена нотами, после чего документ вступил в силу.

Установление режима наибольшего благоприятствования для взаимных поездок граждан, укрепление договорно-правовой базы российско-абхазских отношений, создание необходимых условий для развития и углубления гуманитарного обмена имеет своей целью соглашение.

Теперь, между нашими странами безвизовый режим, а это значит, что теперь можно пересекать границу как по заграничным паспортам, так и по внутренним документам, включая свидетельства о рождении для несовершеннолетних детей.

Также соглашением установлен особый режим пребывания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемых на территорию Республики Абхазия для прохождения военной службы как по контракту, так и по призыву.
чтобы присоединиться к дискуссии!