Новости Нижегородские новости 11:40, 28 Апреля 2011
159
0

Вопросы летнего трудоустройства детей обсудят в Нижнем Новгороде

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоится в круглом зале администрации Нижнего Новгорода сегодня, 28 апреля, в 14:00. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода http://www.admgor.nnov.ru/

В рамках мероприятия начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко расскажет о перспективах временной занятости несовершеннолетних граждан, на организацию которой из городского бюджета в этом году выделено 11 миллионов 510 тысяч рублей. В летний период планируется трудоустроить около 6000 подростков. Преимущественное право направления на временную работу будут иметь подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и относящиеся к категориям особо нуждающихся в социальной защите со стороны государства. Заработная плата составит до 4440 рублей в месяц.

В программе «Временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет» с января по март 2011 года приняли участие 1112 человек. Центром занятости населения города уже заключено 76 договоров на 1700 рабочих мест.

Следующим вопросом повестки дня заседания станет организация деятельности муниципальных образовательных учреждений по формированию законопослушного поведения несовершеннолетних. Директор департамента образования Ирина Тарасова сообщит о наиболее эффективных формах профилактики вредных привычек в образовательных учреждениях. В дополнение директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин представит городскую программу социальной адаптации лиц, страдающих от наркотической зависимости.

Кроме того, в ходе совещания будут рассмотрены вопросы военно-патриотического воспитания подростков, предупреждения распространения психоактивных веществ предприятиями торговли, специализирующимися на реализации благовоний и ароматических средств, а также проведения комплексной городской межведомственной профилактической операции «Подросток-2011».
чтобы присоединиться к дискуссии!