Новости Нижегородские новости 11:35, 28 Апреля 2011
128
0

Вся Нижегородская область может оказаться на особом режиме

Особый противопожарный режим готовятся ввести в Нижегородской области. Письмо с такими рекомендациями уже направили губернатору Валерию Шанцеву – сообщили нам в пресс-службе МЧС по Нижегородской области.

Ожидается, что в ближайшее время он подпишет этот документ. Особый режим планируют ввести с 1 мая, а действовать он будет по 1 октября этого года. 

Сейчас соответствующие рекомендации готовятся главам органов местного самоуправления. Они должны разработать комплекс противопожарных мер, в частности, за ними закрепляется скос сухой травы и организованный вывоз отходов с территории населенных пунктов, так как с установлением сухой погоды возгорания возникают в основном из-за сжигания травы, и мусора, не убранного в специально отведенные места.

Кстати, особый противопожарный режим коснется и простых граждан: для них увеличатся штрафы за «пожароопасное поведение». Так, например, если нарушителя поймают на несанкционированном костре, заплатить в казну ему придется не 500 или 1000 рублей, как сейчас, а в 1,5-2 раза больше.

Напомним, что с 25 марта 2011 данный режим уже действует на территории Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!