Новости Нижегородские новости 10:17, 25 Апреля 2011
138
0

Нижегородский юноша восхитил всю страну

На Всероссийском конкурсе молодых исполнителей на народных инструментах студент арзамасского музыкального колледжа Андрей Медведев заставил публику замереть в восхищении.

 «Он играл на очень высоком уровне – зал просто был в оцепенении» – рассказал преподаватель Андрея по игре на баяне Евгений Суслов, отметив, что 17-летний виртуоз – его лучший ученик.

Всероссийское соревнование мастеров игры на балалайке, гитаре, добре, баяне и аккордеоне проходил в Саранске и собрал представителей 26 регионов страны. 

От Нижегородской области помимо арзамасского баяниста ездила гитаристка из Нижегородского колледжа искусств, но во второй тур конкурса девушка не  прошла. 

Андрей Медведев, с блеском преодолев первый этап, удивил жюри и во втором. Он сыграл на баяне 3 музыкальных произведения, одно из которых, как отмечает его педагог, сложнейшая Бакаролла Рахманинова. 

Добавим, что в этом конкурсе музыкант из провинциального города впервые взял верх над жителем столицы – победителями среди баянистов традиционно становились москвичи.
чтобы присоединиться к дискуссии!