Новости Нижегородские новости 10:42, 21 Апреля 2011
102
0

Все нижегородские карусели проверят перед выходными

В эту пятницу, 22 апреля состоится глобальная проверка всех аттракционов города и области. Ее проведут все 58 инспекторов Гостехнадзора.

На подведомственные участки они выйдут готовые составлять протоколы. Карусели будут проверять на соблюдение правил эксплуатации и легальность установки и работы, на которые должно быть разрешение. Без внимания в преддверии выходных не останется ни один город и районный центр, а также рабочие поселки Нижегородской области.

Проверка аттракционов перед началом паркового сезона крайне необходима, - говорят в Правительстве области. Дело в том, что разрешение специализированных организаций на эксплуатацию аттракциона выдается сроком на 1 год и, как правило, он истекает как раз в апреле—мае.

Начальник отдела Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Александр Панов напомнил, что в прошлом году в административном кодексе Нижегородской области появилась дополнительная статья — за нарушение правил и норм эксплуатации аттракционов. Индивидуальным предпринимателям она грозит штрафом в размере от 2–6 тыс. рублей, юридическим лицам — 6–10 тыс. рублей.

Отметим, всего на территории Нижегородской области находится около 300 аттракционов. Большинство из них расположено в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Дзержинске.
чтобы присоединиться к дискуссии!