Новости Нижегородские новости 14:45, 20 Апреля 2011
137
0

Дорожные полосы сократят не по количеству, а по ширине

Бороться с пробками решили сужением полос. Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что в городах необходимо сузить полосы движения – передает «Газета.Ру.

Ширина полосы в стране на данный момент составляет 3,75 метра, что по европейским меркам слишком много. Министр склоняется к тому, чтобы уменьшить полосу до 3,5 м. По его мнению, это позволит увеличить пропускную способность трасс и создать выделенные полосы движения для автобусов в некоторых случаях.

Глядишь, и на узких улицах Нижнего Новгорода не придется сносить дома для расширения дорог. 

Министерство уже обратилось с такими предложениями в ГИБДД не только Москвы, но и других регионов. «Мы считаем, что там, где дороги проходят по городам, полосы можно сделать до 3,5 метра, тем самым получив дополнительные полосы с расширением под движение общественного транспорта, – отметил И. Левитин. – Там, где есть возможность сделать полосу общественного движения с одновременным расширением заездных карманов для автобусов, там можно сократить полосы, чтобы не выходить за пределы существующих трасс. 

Это делается, чтобы не тратить деньги на перенос зданий и коммуникаций». А вот людей в этом случае волнует аварийность. Не все и не сразу привыкнут к данному сокращению. Не получилось бы, что «хотели как лучше, а получилось, как всегда». «Средняя скорость на этих участках не будет способствовать ДТП. Какая уже разница – 3,75 метра или 3,5 метра ширина полосы при движении в 15 км/ч?» – отмел опасения чиновник.
чтобы присоединиться к дискуссии!